快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

一公里一毛五,买这些SUV油价再涨也不怕!

打开懂车精选 可购买


近两天听到办公室同事一个劲的抱怨油价又涨了,再这么下去,恐怕要吃土了。虽说会长暂时没车,但还是要为日后早做打算,今天特地查了下深圳本地油价,见下图:



不涨则已,这一涨,油价怕是要分分钟到10块/L的节奏啊!会长庆幸自己没车,也默默为有车的同事祈祷,愿他们早日吃土!




油价这么高,买SUV当然还要油耗低的车,今天跟大家聊得这几款SUV,一公里只要一毛钱,油价再涨也不怕!


领克PHEV

新车指导价:23.28-26.28万

车型亮点:混动百公里油耗仅在1.7L,延续燃油版车型设计



这是领克品牌推出的首款全新插电式混动版SUV车型,新车延续了燃油版车型的几乎全部外观内饰设计,年轻且富有辨识度,整个车身尺寸也没有变化,新车仅在车尾用“领克01 PHEV”标识表明这是一款插电式混动版车型,新车23.28-26.28万的定价在国内插电混动版车型当中属中规中矩,说明领克01针对这全新一市场的谨慎态度。



领克01插电混动版可提供纯电,油电混合,纯燃油三种驾驶模式,纯电状态下续航可达51KM,纯燃油状态下1.5T+7DCT的动力组合可实现180匹的动力输出,而在油电混合状态下,工信部给出的整车百公里油耗仅在1.7L,按照当前95号油8.67元/L的油价计算,油电混合状态下新车每公里油耗合约0.15元。



值得一提的是,领克01 PHEV的电池组被安置在地台中央,无需缩减底盘的最小离地间隙,也不会影响车内乘坐空间和后备箱空间。而且新车还为消费者提供不限年限/不限里程的整车质保,相当厚道。


宋新能源

新车指导价:17.69-27.41万

车型亮点:全新的家族式设计,混动状态下百公里油耗1.4L,百公里加速4.9S



换装了全新的家族式设计的比亚迪宋新能源,自上市开始便获得广泛关注,全新的Dragon Face 前脸将整车审美提高至少三个度,内饰设计采用了简约的可旋转式中控大屏,科技感和趣味性爆棚。会长周末出游在路上见到越来越多的比亚迪系列新车,就说明这一次的换代改款是成功的。



新车可提供纯燃油、HEV串联、HEV并联和纯电动四种驱动模式,纯电状态下新车续航里程80KM,纯燃油模式下,整车搭载一款1.5T+6DCT的动力系统,最大可输出218匹马力,混动状态下,整车综合扭矩输出达到740牛米,百公里加速仅在4.9S,工信部整车百公里油耗1.4L,由于宋新能源仅需加92号油,按照目前油价计算,混动状态下整车油耗一公里仅需0.11元。



比亚迪自身就是做电池起家,相比其他纯电动汽车品牌,比亚迪拥有更为可靠和有迹可循的电池供应,这一在一定程度上保障了车主的用车安全,这也是为何买国产纯电动汽车,会长一般首推比亚迪的原因。


荣威eRX5

新车指导价:23.19-29.68万

车型亮点:互联网汽车代表车型,市场保有量不错



作为当前国内市场数一数二的互联网车企上汽集团,其联合阿里巴巴集团共同研发的一套智能车载互联网系统“斑马系统”搭载于上汽集团旗下多款车型,当然也包括这款称得上热销的新能源汽车-荣威eRX5,整车保持了和燃油版车型几乎不变的外观设计,仅在细节处添加了一下代表新能源汽车的元素。



整车依然可提供燃油版,油电混动版,纯电动三种驾驶模式,纯电状态下,新车可达到60km的续航里程,纯燃油模式下,1.5T的发动机可输出169匹的马力,油电混合状态下,系统综合扭矩可达到704牛米,工信部百公里油耗1.6L,荣威eRX5也只需加92号油即可,按照目前油价换算,这台车的油耗每公里约为0.13元。



不过由于这台车的电池组安装在底盘下方,在侵占车内空间的同时,底盘受到撞击的话,电池组也很难幸免,消费者购买以及驾驶这台车的时候需要多多注意。


会长点评


由于充电设施的限制及政策的限制,目前的新能源汽车只能局限于在一线城市发展,在像深圳这样的限牌城市,更成为新能源汽车发展的热土。尽管油价疯狂上涨,但对于这些新能源车型来说,那都不叫事!


往期热文:

奥迪外观、奔驰内饰、车标像林肯,它竟是款10万级国产SUV!

加长100mm不加价!这款神车上市又要被疯抢

编辑提问


省油才是家用的王道!


史上最难定责车祸:10万元修车钱该谁赔?


上个月,辽宁沈阳发生了一起令人哭笑不得的交通事故。一只狗突然窜到马路中间,钻到一辆驴车下,使驴受惊,驴抬起前蹄乱踹,狗躲过了,旁边的一辆奥迪A8L后保险杠却被踹出一个大坑,保险公司说维修费预估得10万元左右。奥迪车主怪驴,驴车主怪狗,狗主人:狗我不要了!关注车底特工(ID:oykanche),回复“车祸”特工带你看最奇葩定责结果!

( 长按二维码 前往特工总部 )

您可能还会对下面的文章感兴趣: